Что такое жизненный опыт? (ОГЭ по русскому)

Нужны ли жизненные испытания человеку? Чем полезен жизненный опыт?

Жизненный опыт – это всё прошлое человека и всё будущее. В жизни человека происходят разные события, как счастливые моменты, так и грустные. Но именно благодаря им мы получаем незабываемый собственный опыт. Начиная с детства, всё, что происходит с человеком, накапливается, анализируется и складывается в общий вывод. Именно он представляет вашу историю жизненного пути.

Судьба человека напрямую зависит от жизненного опыта. Благодаря нашим ошибкам в прошлом, мы не совершим подобных в будущем. Опоздав однажды на урок, ученик будет знать, как правильно ему распределять свое время. Ошибка много значит в судьбе человека.

Благодаря нашему опыту, у нас есть и воспоминания. Всегда приятно возвращаться с воспоминаниями к чему-то хорошему.

Хорошо проведённые каникулы хочется вспоминать снова и снова. Почему то так происходит, что плохой опыт остаётся в нашей памяти крепче, иногда мы помним о нём всю свою жизнь. Зато благодаря ему в будущем мы будем сильнее и избежим потери, обиды. Он нас закаляет.

Главный герой рассказа Б. Васильева «В списках не значился« Коля Плужников попадает в Брестскую крепость в первый день войны. Он ещё юн и многого не знает, но с каждым боем он становится все сильнее сильнее, получает колоссальный жизненный опыт. Из маленького девятнадцатилетнего мальчишки за короткое время вырастает крепкий и стойкий мужчина.

Каждый человек имеет личный опыт. Он складывается из всей жизни: события, чувства и эмоции, которые уже пережитые и остались за плечами. Человек, который обращается к своему прошлому, имеет возможность сделать правильное решение в будущем, избежать неправильных решений, преодолеть все трудности.