9.3 Что значит быть добрым? Доброта по тексту В. П. Крапивина (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? Давайте поразмышляем над значением данного слова. Я думаю, что доброта — это нравственно- духовное качество личности. Стремление сделать что-то хорошее, светлое, от всего чистого сердца, не требуя ничего взамен. Быть добрым, значит проявлять заботливое отношение и иметь душевное расположение к человеку.

В качестве первого аргумента приведу пример из текста Владислава Петровича Крапивина. Ребята захотели сделать что-то полезное, какое-то доброе дело. И решили помочь старому человеку, не смотря на сомнения о плохом отношении бабке Наташи к ребятам.

Ребята все таки решили предложить ей помощь. В конце текста дана очень важная фраза: "Вся её суровость растаяла, как эскимо на солнцепеке". Ведь действительно так, ребята смогли подарить каплю радости бабке Наташи, она была только рада, что ребята помогли ей, ведь она жила совсем одна.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни.

Недавно в магазине я увидела одну бабушку, у нее была большая тяжелая сумка. Не долго думав, я решила предложить ей свою помощь, донести сумку до дома, она согласилась. По дороге бабушка рассказала мне, что она живет одна, внуков у нее совсем нет, а дети не приезжают к ней. Мне стало очень жалко бабушку и я решила предложить ей свою помощь, сказала что буду навещать её как можно чаще. Бабушка была очень сильно рада этому.

В заключении, хочу сказать, что добро является важной, неотъемлемой частью нашей жизни. Быть добрым человеком, это значит совершать добрые поступки бескорыстно, уметь любить и сострадать.

Старайтесь творить добро как можно чаще, ведь это так приятно и вам и людям вокруг вас.