Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Э. Хемингуэй Старик и море. Темы, затронутые в повести. (Литература XX века)


В повести Эрнест Хемингуэй описывает жизнь рыбацкого поселка. Во главе стоят две важнейшие темы, именно в их раскрытии состоит задача писателя. Это – человек в мире людей и человек в мире природы.

Первая тема сопряжена с главным персонажем повести, а именно с его жизнью в рыбацком поселке. Здесь необходимо отметить дружеские отношения, возникающие между стариком и мальчиком, которого Сантьяго с малолетства берет с собой в море, чтобы он не боялся водной стихии и передать ему весь свой опыт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом он видит смысл жизни. Мальчик на это отвечает тем же, своей заботой и вниманием. Например, приносит новые пальмовые листья для приведения в порядок хижины.

Вторая тема отражается в повествовании трехдневного выхода в море старика Сантьяго. Отправляясь в море, он не испытывает никаких тревожных чувств, а уверен в себе и ему кажется, что он растворен во всем этом пространстве. Тут же перед нами встает поединок с рыбой, оказавшейся настолько сильной и огромной, что больше суток она тянет за собой в океан лодку. Вскоре это перерастает в дуэль, проверку на прочность. Сантьяго понимает, что одному с ней не справиться, единственный способ – держать ее так, пока она не вымотается. Любое неверное движение с обеих сторон и все может рухнуть в один миг. Старик, понимая это, невольно проникается уважением к своему противнику, такому же опытному и терпеливому, как и он сам. В конце этого похода Сантьяго произносит ключевые слова: «Человека можно уничтожить, но его нельзя победить».

В финале повести автор дает еще одну значимую мысль. На острове появляются туристы в надежде увидеть нечто необычное. Но когда они напрямую сталкиваются с этим необычным, то не могут ничего понять и оценить это по достоинству. Таким образом, Хемингуэй говорит нам, что истинная романтика подвластна человеку труда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение