Как поменялось отношение к чтению книг? По тексту В. И. Круглого (ЕГЭ по русскому)

Как поменялось отношение к чтению книг? Именно эта проблема поднимается в тексте Круглого Владимира Игоревича.

Автор раскрывает проблему, рассказывая об отношении к книгам во времена его молодости. Люди с энтузиазмом следили за появлением новых книг, охотились за ними, иногда даже ездили в другие города. Книги занимали важную часть в жизни каждого человека. Этот пример показывает, что раньше книга была источником знаний, новых открытий, книги читали постоянно, собирали их в собственные библиотеки.

В качестве противопоставления автор рассказывает о нынешнем времени.

В современном мире книга потеряла былую важность. Появились огромные объёмы новой информации, которую легче воспринимать через видео или аудио, нежели посредством чтения. Таким образом, автор подчёркивает, что из-за изменившихся условий жизни люди перестали получать удовольствие от чтения, а следовательно потеряли к нему интерес.

Приведённые примеры противопоставлены. Они показывают, как менялось отношение к чтению на протяжении нескольких десятилетий.

Авторская позиция ясна. Раньше книги были основным способом получения информации, они вызывали восторг. Сейчас информационные технологии заменили очень много чего, тем самым лишили нас радости от простого чтения книг.

Я согласен с мнением Круглого Владимира Игоревича. Время идёт вперёд, технологии развиваются, в связи с чем актуальность книг уменьшается. Вот, например, мне намного удобнее и быстрее посмотреть лекцию по видео, чем читать ту же информацию в учебнике.

В заключение хочу сказать, что несмотря на появление новых технологий нужно читать, ведь это доставляет огромное удовольствие, помогает сделать новые открытия.