Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По дороге в детский дом наш куратор Вероника, сидевшая рядом со мной объясняла новичкам, и мне в том числе, как общаться с детьми (ЕГЭ по русскому)


В приведенном для анализа тексте писатель Анастасия Геннадьевна Ермакова ставит перед нами проблему сострадания и милосердия в современном мире. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Примеры такой обоюдной помощи встречаются в произведениях русской литературы. Главный герой рассказа М.А. Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов пережил множество тяжелых испытаний: ужасы войны, страшные условия фашистского плена, смерть жены и детей. Все это надломило Андрея, он не мог найти себе места и цели в жизни. Но, взяв под опеку бездомного мальчика Ваню, Соколов наконец обретает смысл жизни. Ваня наконец обретает отца и кров, а Андрей понимает, что для него самое главное - близкий человек, которого любишь и оберегаешь. Другой пример мы находим в романе Ф.М.


Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой Родион Романович Раскольников, ведомый бесчеловечной теорией, убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Раскольников хотел убедить себя в том, что он сильная личность, противопоставить себя всему миру, стать "право имеющим". Однако оказался не способен справиться с муками собственной совести. Замученный и духовно истощенный, Раскольников решает отдать крупную сумму денег нуждающейся семье Мармеладовых, потерявшей кормильца. Очевидно, что герой делает это, чтобы очистить свою совесть и облегчить страдания. Хоть это и не приносит Раскольникову успокоения, мы видим, что с помощью милосердия человек может стремиться помочь не только другому, но и самому себе.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, мы заключаем, что проявление таких качеств, как сострадание и милосердие - великая сила. Она способна облегчить страдания несчастных и принести душевный покой неравнодушным. Особенно в наше время следует внимательнее относиться к чужим бедам, проявлять доброту, и помнить, что существует поступки, которые не загладить даже самыми добрыми делами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение