Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Справедливы ли слова критика Н.Н. Страхова о том, что злоба Базарова - есть лишь оборотная сторона его жажды любви к людям? (по роману И.С. Тургенева Отцы и дети) (ЕГЭ по литературе)


Роман "Отцы и дети" — один из крупнейших трудов Ивана Сергеевича Тургенева. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Базаров понимает, что нуждается в Одинцовой, и ненавидит себя за это.Но любовь к людям не заключается в одном человеке. Каждому из нас ясно, что Евгений, даже будучи нигилистом, готов и хочет работать на благо общества, а разве это не является подтверждением его любви к людям? Да, он резок в общении: например, осекает Аркадия, когда тот начинает вести сентиментальные диалоги, фразой: "Друг мой Аркадий, не говори красиво".


Но за всей этой личиной дерзкого, местами злобного и ненавистного юноши прячется человек.Человек был создан для того, чтобы любить и быть любимым. Это для него практически необходимость, и Тургенев на примере Базарова показывает, что даже, казалось бы, самые безразличные люди жаждут любви: к таким же людям вокруг них, к природе (в которой сам Евгений находит опору)... Таким образом, можно без лишних сомнений согласиться со Страховым, ведь его словам можно легко найти подтверждение в романе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:27:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение