Можно ли утверждать, что современная молодёжь в чём-то ориентируется на поколения прошлых лет? Аргументы Р. Даль «Чарли и шоколадная фабрика», Д. И. Фонвизин «Недоросль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сейчас, в XXI веке очень сильно отличаются поколения прошлых лет и современной молодёжи. Но всё же есть те, кто хочет быть похожим на человека из 1960-ых, 70-ых или 80-ых, то есть ориентироваться на эти поколения — поколения прошлых лет. Я считаю, можно спокойно утверждать, что есть такая современная молодёжь, которая в чём-то ориентируется на поколения прошлых лет. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

Первый пример рассмотрит на произведении Даля "Чарли и шоколадная фабрика". В нём повествуется о мальчике Чарли из бедной семьи, который, полагаясь на свою удачу, выигрывает золотой билет и отправляется в приключение на шоколадную фабрику.

Этот мальчик, являясь главным героем, и является примером того, что молодёжь может ориентироваться и на поколения прошлых лет. Ведь несмотря на то, что Чарли жил в бедной семье, это не помешало ему брать пример со взрослых, ориентироваться на поколение прошлых лет, то есть быть умным, добрым и счастливым. Данный пример иллюстрирует то, что есть молодёжь, дети, которые хотят быть такими же, как и их бабушки, дедушки, родители.

Следующий пример связан с произведением Фонвизина "Недоросль", где не очень умным мальчиком является Митрофанушка выросший в богатой семье. Он по всему ориентировался на свою мать, которая также не имела много знаний. Митрофан хотел, словно жить как своя мать, без каких-либо знаний и богато. Этот же пример показывает, что молодёжь ориентируется не только на хороших, положительных людей, но и на отрицательных.