Что же такое любовь? Пример (ОГЭ по русскому)

Любовь — одно из прекраснейших чувств на Земле, без которого невозможно жить. Влюбленность делает нас

вдохновленными. В этом состоянии открываются новые горизонты и способности. Даже скрытые таланты начинают вдруг проявляться, наши души расцветают, глаза и улыбка показывают счастье. Радость, которую мы получаем, любя кого-то, делает нас более благородными, добрыми и понимающими.

В произведении У. Шекспира "Ромео и Джульетта" герои были готовы пойти на что угодно, лишь бы быть вместе. Жить без любимого человека для них было невозможно, поэтому пьеса заканчивается так трагично.

Также хочу привести в качестве примера роман Дж. Лондона "Мартин Иден". Главный герой — необразованный бедный моряк.

Однажды на пароме он защищает от хулиганов Артура Морзе, который потом в знак благодарности приглашает его к себе домой на ужин. Там он встречает сестру Артура — Руфью, в которую позже он безумно влюбляется. Но видя разницу между ними, Мартин решает во что бы то ни стало стать достойным её. Для этого он проводит все свое время в библиотеке, чтобы приобщиться премудрости, достойной Руфи. Именно эта любовь стала двигателем его развития, изменила его мировоззрение и сделала его лучшей версией себя.

Таким образом, любовь — удивительно чувство, способное "воздвигать города" и "развязывать войны.