Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? Аргументы А. С. Пушкин Евгений Онегин, Ф. М. Достоевский Белые ночи (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это самое прекрасное чувство, которое может испытывать человек. Она отличается нежностью, теплотой и заботой, при ней человек полностью меняется, расцветает, хорошеет. Но есть такое понятие "наразделенная любовь". Я думаю, что оно приносит лишь боль, страдание и жалость. При такой любви, один человек любит, а другой лишь принимает её или не принимает. Это чувство изнутри ломает человека, ведь он испытывает самые сильные чувства, но, к сожалению, они безответны и невзаимны.

Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к произведениям художественной литературы.

Проблема невзаимной любви ярко выражается в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна Ларина: нежная, чувствительная, искренняя девушка, которая любит читать романы и мечтать. Евгений Онегин — эгоист, который не может найти своё место в жизни. В один день она влюбляется в Евгения Онегина, и пишет ему письмо с признанием в любви, поддавшись своим чувствам. Онегин же не принимает чувства Татьяны. Впоследствии он сильно ранит сердце девушки своими действиями. Спустя время Ларина выходит замуж, а Евгений влюбляется в неё. Именно тогда он испытывает те же чувства неразделенной любви. Он страдает и испытывает боль.

Таким образом, неразделенная любовь заставляет человека страдать и совершать необдуманные поступки. Она приносит боль и отчаяние.

Так же, эта тема поднимается в замечательном произведении Достоевского "Белые ночи". Главный герой был одиноким человеком, который всё время ходил, мечтал и разговаривал с домами. В один день он влюбляется в прекрасную девочку — Настеньку. Он готов практически на всё ради того, чтобы возлюбленная была счастлива. Но в итоге Настенька покидает его и связывает свою судьбу с другим человеком. А Мечтатель снова остается в одиночестве и страдает, погружается в печаль.

Это произведение показывает нам чувства неразделенной любви, при которой человек мучает себя, страдает. Мне очень жаль главного героя.

Таким образом, на примере литературных произведений я смогла убедиться в том, что неразделенная любовь причиняет боль. Человеку, который любит невзаимно, необходимо преодолеть эту трудность, постараться забыть обо всём и продолжить жить дальше.