(1)В районный центр Марьянов приехал вечером. (2)До родного села оставалось восемнадцать вёрст просёлочной дороги, и он пошёл пешком, легко неся на плече рюкзак и в руке чемодан. (3)Далеко впереди, влево от дороги, горел костёр (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая верность? Именно над этой проблемой размышляет К. Воробьев в тексте.

Автор, рассуждая над данным вопросом, рассказывает историю о лебедях, которые всегда плавали вместе, обнимались. Но однажды дедушка не стерпел, подкараулил их утром и полыхнул с берега. Одного из лебедей убил. Сразу же он поплыл забирать добычу, но лебедка прикрыла крылом и изо всех сил защищала его.

Этот пример показывает нам, что птица, не думая о своей жизни, пыталась помочь своему партнеру. Также автор обращает наше внимание на то, как птица пережила смерть возлюбленного. На четвертую зорю на озеро прилетела лебедка уже растрепанная, исхудавшая. Стонет, кричит, а в голосе одна живая боль! Этот пример показывает нам, что лебёдка не может жить без своего партнера. Она не забывает его даже спустя время. Эти примеры дополняют друг друга и показывают нам, что такое настоящая верность.

Авторская позиция ясна: если люди, животные по-настоящему верны своему партнеру. Им будет сложно пережить его потерю.

Я согласен с позицией автора. Действительно, верность во все времена ценилась, так как, если человек по-настоящему верен тебе: на него можно положиться, доверить свои тайны, ждать от него поддержки. А если тебя все-таки предал близкий человек — это очень сложно пережить.

Таким образом, верность — это прекрасное качество в живом существе, благодаря которому можно получить помощь в трудную минуту.