Какую роль играют враги в нашей жизни? (ЕГЭ по русскому)

Для привлечения внимания читателей к поставленной проблеме, автор пишет о случае, когда Уолтер Грипп узнает о смерти главного врага из газеты. Уолтер считает, что нет смысла жить дальше, потому что Тим Саливан, оставшийся его последним врагом, умирает. «Огонь ненависти» к Тиму давал Уолтеру силы на жизнь. «Пламя в моей груди, в моей душе, сокровенный огонь. Он возгорался благодаря ему. Он заставлял меня идти вперёд, а теперь Салливан всё испортил, он задул это пламя…»

Когда Уолтер собирается умирать, его старый закадычный друг придумывает, как вытащить Гриппа из этого состояния. Рассказчик начинает придумывать ситуации, в которых кажется виноватым перед Уолтером. Друг доводит Гриппа до злости, представ перед ним в роли злейшего врага, тем самым дает Уолтеру новые силы на жизнь.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что в жизни Уолтера враги играют большую роль.

Без них он не видит смысла существовать дальше.

Позиция автора ясна. Он считает, что для многих людей враг - это человек, который помогает идти вперед, но с этим автор не согласен и считает, что в жизни можно найти смысл и не имея врагов.

Я согласна с мнением автора и считаю, что для человека враг играет не большую роль в его жизни. Для некоторых людей враги являются смыслом жизни, но для остальных – это просто люди, от которых никак не зависит их жизнь.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что в жизни каждого человека есть враги, но не каждый придает им большое значение и видит в них цель своей жизни.