По тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к будущему? Эту проблему ставит А. И. Куприн в своём тексте.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает А. П. Чехова, который "с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду". Приведённые слова содержат глубокий смысл: так влияло на писателя не чувство собственника, а забота о будущем.

Особого внимания заслуживает мысль Куприна об отношении Антона Павловича к тому, что окружает его.

Писатель хочет сказать, что это не "жадное любопытство" и не "завистливая ревность", а сумма самых разнообразных эмоций, которые испытывал Чехов на протяжении всей своей жизни. Он ценил природу и делал всё для её процветания.

С помощью этих примеров автор объясняет, что наши мысли и поступки формируют будущее.

Итак, писатель стремится донести до нас основную мысль текста: все мы должны верить и делать что-то хорошее ради близкого, пусть и чужого счастья.

Я согласна с Куприным. Важно не просто оставить что-то после себя, а сделать так, чтобы мир стал лучше. Всё начинает с мысли, а за ней следуют поступки. У человека будут все шансы воплотить задуманное в реальность, если его душа будет открыта и чиста.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что авторами будущего являемся мы сами. Каждый из нас может вложить частичку своей души во благо общему счастью.