Положительно прекрасный человек аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Положительно прекрасный» человек — вымысел или реальность? Однозначно ответить вряд ли можно. Наверное, нет полностью положительно прекрасных людей. Каждый человек отступался, совершал ошибки — это человеческая сущность, мы осознаем и меняем свое отношение и свои поступки, делаем, так сказать, себя лучше. Кто-то извлекает уроки из собственной жизни, кто-то учится на примере литературных произведений.

В романе Ф.

М. Достоевского «Преступление и наказание» есть героиня по имени Соня Мармеладова. Это человек, видевший много боли и разочарований в своей юной жизни, но она продолжает видеть в людях хорошее и помогает им осознавать свои ошибки. Героиня произведения очень сильный человек, который не осуждает никого, потому что понимает, что нет идеальных людей, у каждого человека есть какой-то груз, который он тянет за собой всю жизнь. Но положительно прекрасным человеком может быть тот, кто проходил через что-то тяжёлое, как Соня Мармеладова, которая по своей натуре очень выносливая и стойкая. Для меня она — положительно прекрасный персонаж, способный на сострадания и помощь.

К счастью, русская литература богата героями, с которых можно брать пример.

Маша Миронова — героиня произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка» — положительный персонаж с непростой судьбой. Молодая девушка видела смерть своих родителей, её честь и достоинство опорочил Швабрин. Несмотря на все тяжелые ситуации в жизни героини, она живет и продолжает любить, ценить и поддерживать по-настоящему прекрасных людей, которые в свою очередь ценят её.

Таким образом, «положительно прекрасный человек» — это реальность, которая должна произойти с каждым человеком. Но люди должны понимать, что положительное придет у ним тогда, когда они смогут перебороть и пережить отрицательные ситуации в своей жизни, а главное «отпустить» все плохое и сделать выводы.