Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда-то давно меня задел один разговор.... по тексту Д.А.Гранина Цыбулько ЕГЭ 2017 (14 вариант) (ЕГЭ по русскому)


Автор данного для анализа текста поднимает проблему мнимой гениальности.

Из текста мы узнаем, что гений – это свойство таланта, некое нравственное начало, добрый дух. И ведь действительно, нравственность и гениальность – неотделимые понятия. В предложении 51 говорится, что нравственное испытание – способ отделить подлинного гения от мнимого. Так как настоящий гений – обязательно нравственный человек, то нравственное испытание действительно поможет на самом деле узнать подлинность гения.

Д.


А. Гранин четко выражает свою позицию: безнравственный человек не может стать гением.

Я считаю, что автор прав и что настоящие гении не испытывают низменных чувств.

Вспомним произведение М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». В нем авторы из МАССОЛИТА считают себя настоящими писателями, гениями. Все они единодушно осудили величайший роман Мастера. Сделали они это, конечно, из зависти и иных недостойных побуждений. И это-то доказывает, что вовсе они не гении.

В жизни тоже немало случаев, иллюстрирующих низость творцов. Достаточно большое количество людей завоевывают славу и общественное признание плагиатом. Делают они это, конечно, из-за своей неспособности творить и из зависти к настоящим гениям. Таких бесчестных людей нельзя назвать по-настоящему гениальными, даже если они привносят что-то свое.

Таким образом, мы доказали, что гением может быть только нравственный человек, которому не свойственны низменные чувства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:56:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение