«Боги, Боги мои! Что же нужно было этой женщине...» (ЕГЭ по русскому)

Что же нужно женщине для счастья? Деньги, здоровье или семейное счастье? Над этим вопросом размышляет М. Булгаков в романе "Мастер и Маргарита". На примере главной героини автор показывает, что смыслом жизни женщины может быть её любимый человек.

Маргарита — главная героиня романа. В 19 лет девушка вышла замуж за состоятельного человека, который её боготворил. Она не была обременена бытовыми проблемами, о её жизни мечтали многие девушки. Однако она не чувствовала себя счастливой рядом с мужем, её сердце занимал лишь он — Мастер. Однажды встретившись с ним на Тверской, Маргарита влюбилась в него без памяти. Они чувствовали себя так, будто были знакомы много лет. Они стали единым целым... Маргарита поддерживала возлюбленного в его занятии.

Она считала его произведения гениальными и называла его Мастером. Однако в их жизни происходит разлом. Один из литераторов жестко раскритиковал произведение Мастера о Понтии Пилате. Из-за страха Мастер сходит с ума. ОН отправляется в психиатрическую лечебницу, пути главных героев расходятся. Маргарита не может вынести разлуки с Мастером и обращается к нечистой силе за помощью. До чего может дойти женщина, чтобы воссоединиться с любимым человеком! Маргарита видит свою жизнь лишь с Мастером. Ей не важно, где жить — в роскошной квартире или в старых подвальных комнатках. Главное — с любимым.

В произведении автор показал пример настоящей, верной, вечной любви... Это самое сильное чувство, которое способно изменить многие жизни. Любовь толкает людей на такие поступки. Ради неё можно отдать всё, не прося ничего взамен.