Однажды весной , проезжая по Васильевскому острову в Петербурге .... (ЕГЭ по русскому)

Леса- великое богатство России . Они делают нашу страну красивее и чище. Даниил Александрович Гранин, советский и российский филолог, поднимает проблему бережного отношения к русскому лесу.

Рассуждая над проблемой, автор приводит пример из истории, как Петр I стремился сохранить леса .Царь запрещал в некоторых местах рубить деревья. Он относился к принадлежащим государству лесам как к собственным, " а своё беречь надо". По словам автора, Петр " считал себя в ответе за свою страну и ее богатства".

Автор противопоставляет царю министра лесного хозяйства, у которого совсем другое чувство ответственности . Он враждебно относится к ученым, которые мешают лесозаготовкам, а ведь они о "сокровище заботятся". Автор с уважением относится к царю за сохранение русских лесов.

Позиция автора понятна: Даниил Александрович Гранин считает, что нужно бережно относится к лесным богатствам страны, чтобы сохранить и передать поколениям.

Я согласна с мнением автора и считаю, что люди должны заботится о сохранении лесов, потому что они являются ценностью для страны, красотой и величием.

Для доказательства своей мысли приведу пример из рассказа В.Вересаева "Легенда". Автор рассказывает о легенде, как однажды моряки вошли в лес на острове Самоа и начали рубить и валить деревья, а потом услышали стоны. На утро все испорченные ими стволы и ветки были в крови. Автор утверждает что, Это оказался священный лес. Люди нанесли большие раны деревьям, причинили боль. Автор сравнивает жизнь со священным лесом, все вокруг живет, чувствует глубоко и сильно. Люди не должны использовать лес лишь для собственной нужны, лесом нужно любоваться .

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заинтересован в сохранении лесов в стране. Он провел рабочую встречу с вице- премьером Александром Хлопониным, на которой они говорили о марах по охране окружающей среды. Президент сообщает, что депутаты приняли решение направленное на сохранение лесов. В.В.

Таким образом, необходимо беречь леса России, ведь в них заключается сила и величие нашей страны.