Как вы понимаете выражение «Искусство без срока давности»? Аргументы М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Выражение "искусство без срока давности" имеет довольно неоднозначный смысл. Чтобы наиболее правильно понять смысл данного выражения, следует для начала разобраться, что именно подразумевается под словом "искусство". Искусство — это прежде всего творчество. Причём неважно, музыкальное ли это творчество или архитектурное.

Но к искусству нельзя относить все что угодно. Для того, чтобы чьё-то творение считали искусством, нужно, чтобы творец оказался настоящим гением своего дела, либо чтобы это творение прошло испытание временем.

К слову, существует множество разновидностей искусств, к которым также можно отнести и литературные произведения. Как правило книги приобретают ценность либо сразу после издания, получив читательские симпатии и похвалу от критиков, либо они становятся заметными лишь через какое-то время. Так, книги становятся не просто культовыми произведениями, а становятся настоящим искусством. И получив такой статус, они остаются с ним навсегда

Так, к произведения, которые потрясли читателей только через какое-то время, можно отнести произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Эта книга, написанная русским писателем в двадцатом веке, была издана не сразу, но после выхода она произвела настоящий фурор. Эта книга повествует о том, что некий демон захотел сделать одну девушку своей спутницей на бал, но она согласилась только при условии, что он вернет ей возлюбленного. и она останется с ним навсегда. Данное произведение цепляло обычного читателя своим необычным сюжетом, переплетением трех миров: настоящий, Ершалаимовский и фантастический; а также наличием большого количества колоритных персонажей.

Но как бы то ни было, этому произведению менее ста лет, а выражение "искусство без срока давности" подразумевает, чтобы "искусство имело возраст". На мой взгляд, настоящее искусство творилось в Средние века, во времена Леонардо Да Винчи, имеет возраст не менее пяти веков. Но раз уж я затронул тему литературы, то с ней и продолжу. Так вот, настоящим искусствоведом в этой области можно назвать

А. С. Пушкина, который не только написал множество знаковых произведений, но, можно сказать "создал" язык, на котором мы с вами разговариваем. Так, одним из самых знаковых произведений его творчества является книга "Евгений Онегин". Она понравилась читателям за счет того, что является уникальным произведением, которое имеет жанр роман в стихах. А также потому, что эта книга рассказывала о богатом дворянине, которому надоела светская жизнь и который впоследствии гонялся за своей любовью. Однако учитывая, что эта книга была написана в основном для высшего общества, то, естественно, им было интересно читать про читать про жизнь, схожую с их жизнью.

Итак, можно сделать, что литературные произведения становятся настоящим искусством только тогда, когда они понравились читателям и прошли испытание временем. А если искусство прошло испытание временем, тогда выражение "искусство без срока давности" имеет абсолютно правдивое значение.