Текст Д.К. Орлова Проблема нравственного влияния учителя на учеников (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий учитель ? Как он должен вести себя перед ребятами? Д.К. Орлов, киносценарист, поднимает проблему нравственного влияния учителя на учеников.

Автор рассказывает о том, какое первое положительное впечатление оказал новый учитель литературы на учеников. Он показывает, как Сан Санычу удалось заинтересовать ребят: вместо того, чтобы разбирать произведение, он просто начал читать книгу, тем самым поразив детей.

Автор с уважением относится к учителю.

Не каждый может с первого раза оказаться во внимании всего класса.

Позиция автора очевидна : настоящий учитель во многом может повлиять на дальнейшее развитие и характер учеников, он в в любой ситуации может найти правильный подход. Действительно хороший учитель славится умением заложить в каждом из учеников фундамент нравственности, что после становится большой жизненной ценностью. Такой учитель останется в памяти на долгие годы.

Я считаю, что настоящий учитель должен любить свой предмет и переживать каждый миг общения с книгами, ведь это оказывает большое влияние на учеников и их желании учиться.

Таким образом, настоящих учителей не забывают, они дают нам не только знания, но и жизненные нравоучения и воспитывают из нах хороших людей . "Мы становимся теми, кто нас учит".