Какие общие черты объединяют нас с поколением участников Великой Отечественной войны? Аргументы Н. Спракс «Дневник памяти», Харпер Ли «Убить пересмешника» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Современное поколение обладает чертами, которое выделяет его среди представителей предшествующих поколений. Однако есть те черты, качества, которые мы позаимствовали у смелых, отважных людей, которые прошли через ужасы и тяжелые испытания Великой Отечественной войны. Безусловно, нам не понять горя, страданий и трудностей, которые им пришлось пережить, однако мы всё равно являемся продолжением пути этих людей. Какие общие черты объединяют нас с поколением участников Великой Отечественной войны? Я постараюсь ответить на этот вопрос.

По моему мнению, современное поколение с участниками Великой Отечественной войны объединяет верность.

Она может проявляться по отношению к семье, к Родине, к родному месту, к любимому делу. Верность — это черта, которая связывает поколения в единое целое и не позволяет годам нарушить эту тесную взаимосвязь и преемственность. В годы Великой Отечественной войны люди проявляли невероятную стойкость, сражаясь за свою Родину, за своих близких людей до победного конца. Я уверена, что в современном мире немало таких же отзывчивых, добрый и честных людей. Стоит вспомнить произведение Николаса Спракса "Дневник памяти". Взаимоотношения главных героев — это пример настоящей верности, желании пронести искренние чувства в своем сердце сквозь долгое время. Ной и Элли очень любят друг друга, однако судьба разлучает их. Несмотря на это, после семи лет разлуки, герои встречаются. Все годы разлуки Ной не терял надежду на то, что Элли приедет к нему, и он исполнил свою давнюю мечту —отремонтировал старый дом, о котором было известно Элли. Ни на минуту верность не пропадала из его души и сердца. Герои пронесли светлое чувство первой любви через всю жизнь, сохранили преданность своим искренним чувствам до самого конца. В этом есть простая истина, которую хотел донести автор —настоящая верность и любовь существуют, важно сохранять их, бороться и беречь их на протяжении всей жизни. В годы Великой Отечественной войны бойцы также сражались до победного конца за счастливое будущее своей семьи, родного государства, проявляя непоколебимую преданность своим чувствам.

Смелость и храбрость — вот то, что лежит в основе взаимосвязи современного поколения с поколением, которое прошло через годы Великой Отечественной войны. Люди, которые во время военных действий шли на фронт, не задумываясь о том, что они могут погибнуть и больше никогда не увидеть своих родных и близких, обладали настоящей смелостью и отвагой. Я считаю, что среди современного поколения тоже немало достойных, мужественных и ответственных людей, на которых можно положиться в сложной ситуации. Подтверждением этому тезису можно найти в произведении Харпер Ли "Убить пересмешника". В центре внимания находятся события, которые происходили в годы Великой депрессии в Америки. Скаут —маленькая девочка, отец которой является адвокатом, который защищает мужчину, арестованного по ложным обвинениям. Скаут показывает повседневный героизм, который обычно не замечают. Моральная сила её отца непоколебима, и он с достоинством переносит все невзгоды этого тяжелого времени. Маленькая девочка, подобно ему, отстаивает то, во что верит, а именно любовь к людям и доброту.

Таким образом, у современного поколения много общих черт с поколением участников Великой Отечественной войны. Их объединяет смелость, великодушие, желание всегда оставаться настоящим человеком. Нам стоит сохранять эту взаимосвязь, ведь в будущем кто-то будет продолжать и наш путь, брать с нас пример. Поэтому необходимо быть достойным поколением, которое берет пример с честных и отважных людей!