Откладывание желаний (ЕГЭ по русскому)

Почему уже важно своевременно выполнять свои сокровенные желания и не оставлять их на потом? Именно эта проблема нерешимости находится в центре внимания Юрия Бондарева в предложенном для анализе тексте.

В предложениях 6 - 9 описываются переживания автора и метание из стороны в сторону, а так же как "хоть мельком заглянуть в пленительный этот воздух чистоплотного его жилья и работы в окружении книг". Можно сказать, что его действительно терзают раздумья и он боится познакомиться со стариком, ведь мало ли он плохо отреагирует на него и прогонит прочь.

Эти примеры, дополняя друг друга, приводят к мысли, что нужно не ждать какого-то волшебного момента, а действовать иначе так и всю жизнь прожить можно, не получив при этом должного удовольствия.

Позиция автора по поднятой проблеме ясна: человек должен жить каждым днём и не откладывать свои планы на потом, так как об этом потом можно жалеть всю жизнь.

Я не могу не согласиться с мнением Юрия Бондарева и тоже считаю, что нам необходимо делать всё вовремя, потому что жизнь у нас одна. Для обоснования приведу пример из личного опыта.

В далеком детстве я проводил свои года на спортивной площадке, однажды я поглядывал за игрой двух взрослых мужчин, а именно они играли в футбол. Мне безумно хотелось научиться играть, я часами мог смотреть на то как они виртуозно пинают мячи об стенку, но так за долгие месяцы и не решился к ним подойти, в конце концов придя летним утром на площадку, я их больше не увидел.

Для меня было огромное разочарование, что так и не удалось научиться играть с ними в футбол.

Исходя из вышеизложенного, хочется верить, что каждый человек не будет затягивать с тем или иным поступком, а также будет поступать по воле своего сердца.