Недооценённость (ОГЭ по русскому)

Что значит слово недооценивать? Я считаю, что недооценивать — это неумение ценить и думать, что другие лучше. Мы находим много причин, чтобы говорить, что этот человек бесполезен, но это не так. Каждый человек по-своему хорошо и полезен.

Обратимся к тесту А. Г. Алексина, где мальчик рассказывает о том, как его папа недооценён родными. Мама и бабушка вечно осуждают его. Они говорят, что у него маленькая зарплата и нет отпусков, в отличии от его друзей. Но вдруг он заболевает гриппом, и ему начинают звонить незнакомые люди и спрашивать о его здоровье, и тогда родные поняли, как важна его профессия и что он важен им. Им было очень стыдно что они не ценили папу и не поддерживали его.

У меня тоже было такое в жизни. В шестом классе я закончил с семью тройками, и меня очень сильно осуждали и говорили, что я ничего не умею и не знаю.

Но вот проходит год, и я заканчиваю седьмой класс без троек. Все родные были удивлены, насколько я был недооценён. Я показала им что я могу хорошо учится. Ведь они думали, что я не могу достигнуть того чего достигли мои сверстники, но силой своё терпения я смог достигнуть хорошего результата в учёбе и больше никогда не учился на тройки и двойки.

Второй пример я хочу привести тоже из своей жизни. Я работал строителем и мне все говорили, что я не добьюсь не чего и не смогу достигнуть своих жизненных целей, но вот проходит три года и я работаю на очень влиятельных людей, которые хорошо платят и ценят мою работу. Родные были в шоке что я смог достигнуть своих целей и опередил всех своих друзей по заработку, и тогда он поняли насколько они меня недооценивали и не ценили.

Недооценивать — это не верить в человека. Нам всегда нужно поддерживать и ценить близких. Ведь если мы не будем делать этого, то они так и останутся недооценёнными. Мы думаем зачем нам поддерживать его, он же не старается и не делает не чего. Но мы не замечаем как он старается и пытается хоть что то сделать. Надо помнить, что самое главное в жизни это родные и близкие.