9.2 «Ни одно время, если пристальнее вглядеться, не счастливее нашего» по тексту В. Тендрякова (ОГЭ по русскому)

«Ни одно время, если пристальнее вглядеться, не счастливее нашего» — отметил В. Тендряков в своём тексте. Писатель пришел к этому выводу путём размышлений о прогнозах из прошлого по поводу нашего будущего. Он поднял невероятно важную тему, которая заключается в осознании людьми их современности и её правильном восприятии.

Я считаю, что эта проблема очень актуальна, потому что сегодня в речи человека, как и, наверное, ранее, можно услышать много негативных высказываний о его эпохе. Мне кажется, что практически у каждого есть мысли о том, что людям, жившим в прошлых десятилетиях или веках, повезло больше, чем ему.

Также невозможно поспорить, что все думают о том, как совсем скоро, в ближайшем будущем, жизнь станет лучше, чем сейчас. Автор выражает своё недовольство в тексте именно по поводу постоянного неудовлетворения людей своей эпохой. И я полностью поддерживаю позицию писателя.

Мне кажется, что всегда нужно видеть положительные стороны своего времени, любить его, счастливо проживая свою жизнь. Я уверена, что все должны направлять свои силы на созидание и улучшение мира вокруг себя, а не на то, чтобы с завистью вглядываться в прошлое или с надеждой смотреть в будущее. Стоит помнить, что эти времена также были и будут наполнены драмами, вопросами и трудностями, а находиться нам предстоит только в настоящем. Я знаю, что жизнь человека, благодаря любви к своей эпохе, начнет процветать.

Моё мнение состоит в том, что все должны ценить их время, даже если оно наполнено определенными проблемами и неудачами. Говоря об этом, нельзя не вспомнить рассказ «Судьба человека» М. А. Шолохова. Здесь главный герой, Андрей Соколов, прошел через множество тягот войны. Рассказывая об этом, он не выражает недовольство по поводу времени, в котором ему довелось жить. Мужчина выдерживает все испытания, представленные на его пути, не теряя при этом любовь к жизни, благодаря чему в конце он находит своё счастье. Это тот самый пример преданности человека своему времени, которой мы все должны учиться.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый должен помнить о том, что, действительно, несмотря на то, что лёгких времён не бывает, нет ничего лучше той эпохи, в которой ты оказался. И я уверена, что, когда все люди осознают это, начнут ценить и любить своё время, их жизнь наполнится радостью и счастьем.