Чему нас учат уроки прошлого? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», А. Тамоников «Рота уходит в небо» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хоть раз задумывался о том чему нас учат уроки прошлого? И правда чему же нас учат уроки прошлого? Они помогают нам понять ошибки прошлых поколений и не допустить их в будущем. И я считаю что уроки прошлого нужны человечеству и без них мы бы совершали ошибки раз за разом. Обратимся к произведениям художественной литературы

В произведение М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой Соколов — это обычный работяга, который ушёл на фронт в самую гущу событий, Дома у него остались жена и дети, Соколов работал водителем на фронте, где попадает в плен к немцам, и пока он находился в плену его семья погибает.

После окончания Соколов взял все силы в кулак и усыновил мальчонку, тем самым, дав надежду мальчику на счастливую жизнь. М. А Шолохов показал нам в повести, что после войны люди могут начать жизнь заново и чтобы в будущем люди не забыли что несёт война для человечества. Можно и привести другой пример.

В книге Александра Тамоникова «Рота уходит в небо», в данном произведение мир охватили новые войны и конфликты, Чеченский конфликт и в данном произведение можно понять что мир не изменился и продолжает развязывать войны из-за которой гибнут и страдают молодые ребята. В данном произведение роту Русской армии отправили в Чечню для защиты «Грозовых ворот» против превосходящих сил противника. В данном произведение мы понимаем, что героизм молодых ребят остался такой же, который был раньше, но есть и другая сторона мы видим, что мир не изменился и конфликты продолжают появляться.

Хотелось бы чтобы люди задумались над темой «Чему нас учат уроки прошлого?» так как эта тема важна для человечества, если забыть уроки прошлого, то ошибка совершённая предками повторится.