Почему современная молодежь стремится жить в мегаполисах? Аргументы А. П. Чехов «Ионыч», «Чайка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Современная молодёжь, как и весь мир в целом, имеет свойство развития. Временной промежуток подросткового возраста является самым активным во всей человеческой жизни, так как наши стремления и желания самореализации достигают своего пика. Девушки и юноши, готовые на все, и находящиеся в поисках самих себя, считаю, что именно большие города способны открыть в них то, чего сами они пока не смогли отыскать в себе.

В рассказе Антона Павловича Чехова “Ионыч” дочь Туркиных — Екатерина, с самого детства мечтала стать известной пианисткой, для исполнения этого, она, из своего небольшого города, едет поступать в Московскую консерваторию, жаждая начать новую жизнь.

К сожалению, ей не удалось реализовать свои желания в реальность, и по неимению дальнейших перспектив Екатерина была вынуждена вернуться к семье. Однако её хотение доказывает, что как и любому другому подростку, ей был необходим этот переезд, чтобы она окончательно смогла понять её истинное место в этом мире.

Другим примером, доказывающим стремление молодежи выезжать за пределы своих городов, становится героиня пьесы Чехова “Чайка” Нина Заречная. Она видит себя в роли актрисы, для этого ей приходится уехать из деревни где она жила в Москву для поступления. Героиня понимает, что там ей открыто побольше перспектив и возможностей, ведь такие многонаселенные города, как правило, больше всего нуждаются в молодых, начинающих лицах.

Таким образом, жизнь в городах насыщенна и многогранна, люди привыкают к тому, что с течением времени всё становится в шаговой доступности от них, такие места не спят по ночам, это бесконечное движение, открывающее молодым лицам дорогу в их будущее. Мегаполис, как огромная возможность для самореализации, стоит только этого захотеть.