«Искусство - диалог, в котором собеседник молчит». (Г. Ландау) (ЕГЭ обществознание)

В предоставленном выражении имеется хитросплетение «искусство—диалог». Разговор является одной из форм общения Таковым образом выходит, что художество — это общение. То имеется создатель желал сориентировать, что творения художества наталкивают нас на беседа с создателем, на представление собственных эмоций, чувств, идей. Вправду ли это этак?Художество - это специфичная выкройка публичного сознания и человечной деловитости. Живописуя картину либо осматривая её в картинной галерее, мы общаемся с придумываемым, партнером. И это общение может нас утешить, отдать нам какие-то познания, выкормить нас, доставить нам удовольствие.

Мы зрим, что функции художества во многом идентичны с функциями общения. К примеру, в стрессовой ситуации человек может позвенеть другу и поведать ему о всех собственных дилеммах. А может элементарно слушать успокаивающую музыку либо выплеснуть целый собственный ярость, как это совершают почти все живописцы, на бумагу, нарисовав что-либо. В обоих вариантах результат станет одним и тем же. Художество аналогично разумному, разумеющему человеку, с которым славно потусоваться, поэтому что это несет человеку удовольствие. Так как не элементарно этак люди едут за рубеж, чтобы побывать Лувр либо проходят сотки комнат Эрмитажа. Творчество является неотъемлемой долею художества, дозволяет человеку сотворить собственный баснословный мир, в каком месте проистекает его общение с сделанным художественным образом. Этот образный образ будет участником разговора с иными людьми, какие будут расценивать эту картину. Внедрение творений художества на различных уроках в школе делает обучение наиболее легковесным, т. к. адепт приобретает познания не лишь в ходе общения с учителем, однако и в ходе общения с художественными видами. Потому я считаю, что создатель прав. Настоящие творения вызывают созерцателя на духовный разговор с создателем.