«Налоги – это деньги, взимаемые властью с части общества в интересах целого» С. Джонсон (ЕГЭ обществознание)

Я вполне согласна с убеждением автора, т. к. налоги регулируют экономику и, выполняя важную дробь заработков госбюджета, расходуются в интересах только сообщества. Налоги – это нужная цена сообщества для получения публичных благ. Открывая данную тему, нужно устремиться к мнению «налоги». Налоги – это принудительное исключение государством у семейных хозяйств и компаний определённой валютной суммы. Появляются вопросы: для чего нужны налоги, на какие цели они идут? Налоги являются одним из инструментов фискальной политики страны.

В зависимости от нрава данной политики модифицирование налогов наравне с конфигурацией муниципальных закупок и выплатами трансфертов приводит к регулированию развития экономики в целом. Наличие самодействующей фискальной политики основано на действии интегрированных стабилизаторов. К ним относятся, к примеру, подоходный налог (для компаний налог на выручку); косвенные налоги (к примеру, НДС), а ещё вспомоществование сообразно безработице и вспомоществование сообразно бедности, модифицирование которых связано со спадом либо бумом в экономике. Не считая этого, налоги - одна из главных статей поступления средств в муниципальный бюджет. Потом они перераспределяются на выплаты популяции и оплачивание таковых статей, как образование, врачебная наука, цивилизация и т. д. Но со взиманием налогов связана неувязка уклонения от их. Замалчивание заработков приводит к убавлению поступлений в госбюджет. И не стоит после этого изумляться, что какие – то общественные программы нехорошо финансируются! Такая ситуация складывается и в современной РФ. С целью вывода доли заработков из тени был принят единственный подоходный налог в размере 13%. А высочайшие налоги в Швеции уплачиваются всеми гражданами страны, т. к. они действительно наблюдают, куда идут данные налоги, сообразно уровню благополучия сообщества. Таковым образом, налоги – это вправду принципиальная элемент регулирования экономики в интересах только сообщества. Вследствие перераспределения поступающих налогов всё сообщество выигрывает, т. к. они идут на усовершенствование свойства жизни людей. Основное, чтоб само сообщество это осознало!