Положение человека в обществе (ЕГЭ по русскому)

В данном тесте А. П. Чехов ставит проблему положения человека в обществе. Люди часто задаются вопросом, почему им не удается быть частью интеллигентного общества. Как попасть в это общество?

Приведу пример из теста, автор в самом начале говорит нам о том, что талант это лучшее, что может быть в человеке, но у каждого человека есть своя мера воспитанности. Даже если есть талант, то не воспитанность это большой минус, который будет делать человека «чужим» в интеллигентном обществе.

Воспитанный человек никогда не позволит себе сказать что-то лишнее, он будет делать это в меру. Ему не нужно делать из себя того кем он не является. Если человек сам сможет понять себя, и не винить других своей оплошности, он не будет чувствовать себя лишним в обществе.

Приведу пример из текста, где автор показывает нам образ воспитанного человека.

Он не только талантлив, но и проявляет хорошие качества в обществе, что свойственны каждому человеку. Ему не нужны яркие звезды, всего лишь быть искренним с самим собой и окружающими. Свои успехи они уважают и ценят. Чтобы не пасть на самое дно интеллигентного общества, не обязательно заучивать умные фразу, всего лишь стоит прочитать книги и постоянная работа над самим собой.

Возможно не вес понимают, что иметь талант — это билет во все сферы деятельности, ведь талантливых людей ждут всегда и везде. Но не смотря на это от человека ждут его отдачи, а это проявляется в его воспитании. То как человек будет себя вести.

Позиция автора такова, что если бы человек был действительно воспитан, он бы не разбрасывался такими фразами. Иметь талант, не значит быть не воспитанным, это не имеет значение. Он говорит о том, что если есть потенциал то бишь талант, но воспитание полностью недостойно его умений, говорит о многом.

Я полностью согласна с позицией автора, талант есть не у каждого, и тратить его на плохое воспитание, плохая ошибка. Ведь воспитание говорит о многом, полностью о самом человеке. И эти два компонента нужно совмещать. И начинать нужно с самореализации и умение быть в обществе, не быть тем кого не хотят видеть в нем.

Быть в интеллигентом обществе, не значит быть неимоверно талантливым, необходимо всего лишь быть воспитанным. Но можно и совмещать эти два качества человека, которые помогут не думать о том, что вы «чужой» в данном обществе.