Как люди должны относиться друг к другу? По Л. Н. Толстому (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться друг к другу? Такую проблему затрагивает Л. Н. Толстой в предложенном для анализа тексте.

Своими рассуждениями автор дает читателю понять, что важно проявлять доброту ко всем: будь то друг или простой прохожий. Именно тогда доброта обязательно вернется, делая жизнь чуточку лучше.

Далее Толстой сообщает, что не нужно бороться с обществом, но нужно сближаться с ним. Автор ещё раз указывает на то, как необходимо взаимодействовать с людьми.

Приведенные два примера дополняют друг друга и дают читателю представление о том, как нужно относиться к людям, чтобы все были спокойны и счастливы.

Позиция автора заключается в том, что в мире нет места для ненависти.

Люди должны ладить друг с другом, общаться во благо всем, помогать и совершать добро. Только тогда жизнь всех народов будет иметь смысл.

Сложно не согласиться с мнением Толстого. Так, в «Войне и мире», романе Л. Н. Толстого, есть эпизод, в котором главная героиня Наташа отчаянно хочет помочь беженцам, которые вынуждены покинуть свои дома из-за надвигающейся французской армии. Девушка хочет оставить все семейные ценности, чтобы взять на повозки и на лошадей как можно больше людей: женщин, раненых, детей. Она проявляет доброту, желая помочь этим людям. Наташа живет заботой об окружающих, для нее это очень важно, поэтому и люди тянутся к ней.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть важность добрых взаимоотношений между людьми. Например, есть фраза: «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе», которая отражает суть общения между людьми.