Имеют ли искусство и литература большое значение в жизни человека? По тексту Е. М. Богата (ЕГЭ по русскому)

Действительно, литература помогает людям развивать их внутренний мир, а также найти в себе самые лучшие человеческие качества. Особое внимание автор уделяет обогащению человека, которое происходит при знакомстве с творениями предыдущих поколений, чтобы подчеркнуть важность литературы и искусства для человека. Е. Богат убежден, что при этом “Наши сердце и ум наполняются духовным опытом веков и поколений”. Таким образом автор говорит об огромной значимости искусства и литературы, которые позволяют начать ему видеть то, чего раннее он не замечал.

Позиция автора ясна. Необходимо знакомиться с шедеврами мирового искусства, чтобы развиваться внутренне и открывать для себя что-то новое.

Нельзя не согласиться с позицией автора, ведь благодаря познанию искусства и литературы мы духовно обогащаемся, а также открываем себя для наилучших чувств и стремлений. Приведу пример из литературы.

Так, в романе “Евгений Онегин” А. С. Пушкина героиня Татьяна Ларина после посещения кабинета Онегина и чтения его книг открывает для себя его внутренний мир, а также благодаря чтению начинает совершенно по-иному смотреть на мир.

С данной проблемой мы также часто встречаемся и в повседневной жизни. Так, например, многие люди, в особенности молодежь, практически не знакомы с настоящим искусством, не ходят в музеи и не читают классической литературы.

Таким образом, затронутая автором проблема действительно очень важна для человечества, поскольку искусство и литература могут в коне изменить взгляды человека на жизнь и воспитать в нем самые лучшие качества. Хочется выразить надежду, что в будущем как можно больше людей станут знакомиться с настоящим, вечным творчеством и начнут развивать свой внутренний мир.