Проблема сохранения национальной культуры по тексу В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Проблема сохранения национальной культуры.

Национальная культура — это материальные и духовные ценности отдельных народов. На протяжении многих лет наши предки шаг за шагом создавали пейзаж своей страны, потому что любили и старались оберегать его. Сейчас многие забывают о том, что именно мы несем ответственность за сохранение места, в котором живём. Человек и природа неразрывно связаны друг с другом, поэтому природные пейзажи являются показателем души и представлений о красоте каждого народа. Актуальная проблема сохранения национальной культуры поднимается в тексте В.

Солоухина.

Каждому из нас стоит быть внимательнее и заботливее к своей культуре, потому что она является отражением нас самих.

Также Солоухин пишет о том, что ландшафт начинает пустеть, становится отчужденным и забытым, если человек забывает о нем и перестаёт вкладываться в сохранение и развитие культуры.

Оба эти примера показывают связь национальной культуры и народов. Важно помнить, что только от нас зависит, как будут выглядеть природные пейзажи сейчас и через много лет, поэтому важно каждому народу нужно вкладывать всю свою душу в сохранение своей культуры.

Таким образом, автор считает, что сохранение национальной культуры зависит от состояния души народа.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что каждый житель нашей планеты в ответе за состояние природного ландшафта своей страны. Мы можем сделать его лучше, а можем и погубить.

В доказательство своих слов приведу повесть В. Распутина «Прощание с Матёрой». Маленький остров Матера подвергается затоплению из-за строительства гидроэлектростанции. Его жители, в основном пожилые люди, очень страдают от того, что совсем скоро потеряют любимый край, в котором жили их предки, и в которого они вложили всю свою душу. Но молодое поколение, которое давно покинуло свое село, относятся к его затоплению равнодушно и не прикладывает никаких усилий, чтобы его спасти. Распутин в своём произведение показал отношение двух поколений к любви и заботе о собственной Родине и её культурном наследии.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что сохранение природного наследия каждой страны зависит от людей, проживающих в ней. Культура народа является олицетворением души и нравственных ценностей, поэтому нам нужно бережно относиться к красоте природы родных краёв.