29.1 «Труд, бодрость духа и устремление ума к совершенству, к познанию приводят к результатам, которые украшают жизнь» (Гиппократ) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Гиппократ поднимает проблему познания. Данная проблема актуальна, так как познание на протяжении всей истории человечества помогает людям постигать и открывать новое. Автор считает, что познание безграничная и невероятная сила, помогающая человеку получать новые знания о мире, природе и самом человеке, которая даёт ему шанс созидать, создавать новое и развиваться.

Познание — процесс активной деятельности человека, основным содержанием которой является отражение действительности в сознании человека. Результатом познания являются знания, которые помогают человеку в его жизнедеятельности и в процессе открытия и создания нового. Познание является неограниченной силой, которую человек может осуществлять различными способами для постижения мира. Благодаря познанию человек самосовершенствуется, улучшает мир вокруг себя и открывает неизведанное.

Поэтому я согласен с высказыванием Гиппократа.

Первым примером является недавно опубликованное в СМИ интервью Эдди Редмэйна, британского актера и лауреата премии "Оскар". В данном интервью актер рассказал про свою дипломную работу, которую он писал по Иву Клайну и по его, так называемому, синему цвету. Несмотря на то, что Эдди Редмэйн был дальтоником, он настолько сильно вдохновился работой данного автора, что написал свою работу на 12 тысяч слов и закончил обучение одним из лучших студентов курса. Человек единственное существо на нашей планете способное познавать мир столь большим количеством методов и способов, все зависит от силы желания самого человека.

Следующим примером является древнегреческий учёный и инженер Архимед, который с раннего детства, несмотря на бедное положение семьи, учился и познавал мир. Архимед совершил огромное количество открытий и научных работ и изобрел огромное количество механизмов. Большая часть открытий Архимеда помогла решить многие проблемы его родного города Сиракузы, а также оказала огромное влияние на развитие математики, физики и архитектуры. Познание дает человеку возможности совершать открытия, узнавать новое о мире и изобретать, тем самым улучшая и совершенствуя мир вокруг себя.

Таким образом, мы доказали, что познание — это неограниченная сила, зависящая только от желания человека, помогающая людям делать открытия, создавать новое, познавать мир и улучшать его благодаря знаниям, полученным при процессе познания.