«Самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы» (П. Карлейль) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор хотел сказать, что уровень жизни человека, который является безработным — очень низок. Я согласна с этим утверждением, ведь безработный человек не сможет обеспечить себя, свою семью, удовлетворить потребности. Он является несчастным.

Из обществоведческих знаний мы знаем, что безработица — это незанятость экономически активного населения хозяйственной жизни страны. В

Если трудоспособный, активный человек трудится на благо общества и обеспечения своей жизни, то он всегда будет в финансовом достатке.

Если же человек, способный к труду не работает, то он не несёт пользу обществу и не способен удовлетворить свои потребности.

К примеру, в газете "Ведомости" я прочитала о мужчине, который потерял работу журналиста, из-за закрытия цифрового канала, на котором он работал.

Он не мог в течении многих месяцев найти рабочее место по профессии, так как рабочие не требовались, все места были заняты. Следовательно, он остался в тяжёлом материальном положении.

Также, по телевизору, я увидела как в Италии многие люди остались без работы в условиях кризиса. Из-за отсутствия работы они стали выходить на митинги, стали устраивать хаос в стране, пытаясь добиться рабочее место, для обеспечения себя и своей семьи.

Таким образом, действительно, человек не имеющий работу — является несчастным. Когда человек имеет возможность обеспечить себя, удовлетворить свои потребности и принести пользу обществу — он является счастливым в материальном плане.