Роль детских воспоминаний в жизни человека по Ю. В. Бондареву (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ю. В. Бондарев размышляет о важности детских воспоминаний.

Более того, рассказчик подчёркивает: даже отец и мать не способны восстановить все подробности его детства. Автор хочет этим показать, что человек хранит в памяти только самые яркие впечатления, которые он получил, будучи ребёнком. Несомненно, для каждого важны положительные моменты, пережитые в детские годы.

От общих размышлений автор переходит к конкретному примеру. Ю. В. Бондарев приводит важный момент из детства своего героя.

Читатель осознаёт: герой, будучи ребёнком, испытал приятные ощущения, от того, чего раньше, вероятно, не видел. Единение с природой подарило ему яркие эмоции. Автор хотел показать, что тогда мир вокруг представлялся герою сказочным и прекрасным. Именно потому воспоминания о подобных переживаниях могут считаться ценными.

Позиция автора ясна. Ю. В Бондарев убеждён, что в памяти человека остаются самые яркие моменты, пережитые им в детстве. Писатель считает, что такие воспоминания очень важны.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, детские воспоминания невероятно ценны. В тяжелые минуты я часто обращаюсь к моментам, произошедшим, когда я была ещё совсем ребёнком. Ссора с родителями порой оставляет очень неприятное впечатление, но я начинаю вспоминать те времена, когда мы вместе весело проводили время и много общались, когда они говорили мне тёплые слова. Это помогает забыть о разногласиях.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Ю. В. Бондарева, и осознают, насколько важны детские воспоминания.