Проблема потребности в общение и дружбе (ЕГЭ по русскому)

Зачем человеку нужен друг? в чем потребность общения? В тексте, предложенном для анализа, Ю. В. Бондарев рассматривает проблему недостатка общения и дружбы.

Размышляя над данной проблемой, автор описывает дом в переулке, в котором каждый день горел зеленый уютный свет, привлекая внимание героя. Главный герой воображает себе атмосферу окружающею человека, сидящего в той комнате: "стеллажи, заставленные книгами по всем стенам, потертый коврик на полу перед диваном, письменный стол, стеклянный абажур лампы, распространяющий оранжевый круг в полумраке". Автор описывает того пожилого старика, которого представляет герой: "мило сутуловатого, в старческих добрых морщинах, кто одиноко жил там, ходил по комнате шаркающей походкой". Герою очень интересно было было узнать об этом человеке, решаясь подойти к окну, но так и не смог, оставаясь загадкой и неизвестным другом.

Автор раскрывает все тонкости главного героя, его чувства, мысли.

Точка зрения Ю. В. Бондарева довольна ясна: даже загадочный друг может принести столько положительных эмоций, а так же столько вопрос. Безусловно. я согласна с позицией автора в том, что человек должен иметь общение, друзей, чтобы не быть одиноким, ведь дружба несет в себе душевное равновесие, заботу, а также желание быть нужным и полезным, не требуя ничего взамен.

Таким образом, человек должен иметь потребность в общение и в дружбе, чтобы почувствовать теплоту и умиротворение.