Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Любовная тема в произведениях С. Есенина и В. Маяковского (Сравнительный анализ)

Что есть любовь? Наверное, каждый из нас не раз в жизни задается этим вопросом, желая понять это чувство. Не исключением становятся и поэты, которым так важно не только как можно точнее передать все душевные переживания и эмоции читателям, но и понять самих себя. Именно по этим причинам любовная тема является такой темой, к которой эти творческие люди обращаются хотя бы раз за все свое творчество. Обратимся к стихотворениям таких великих поэтов Серебряного века как С.


Есенин и В. Маяковский, и попытаемся определить, как они понимают любовь.

Как бы не восхищался С. Есенин женщинами, к сожалению, он так и не смог найти ту единственную, которая принесла мир и покой в его жизнь, поэтому его стихотворения о любви зачастую наполнены тоской и грустью из-за чувств, которые были не поняты или не приняты. Такое настроение присутствует в известном стихотворении поэта «Письмо женщине», где мы и видим пример непонятой любви. Лирический герой, в котором мы угадываем С.Есенина, расстается со своей возлюбленной, потому что та не хочет «катиться дальше, вниз», а он, наконец, приходит к мысли, что она его вовсе не любит и даже не хочет понять его чувств.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однако все это лишь воспоминание. Оглядываясь на ушедшее, герой видит, как много произошло перемен. Ему по-прежнему жаль, что женщина так и не смогла ответить на его чувства, но вместе с тем герой понимает, что в этом виноват он сам и ничего теперь не изменить. Важен финал стихотворения: поэт уверен, что забыть свою любовь он не в силах. Пусть она была безответна и мучительна, но в сердце навсегда останется ее след, который будет греть душу поэта.

Нам известно несколько адресатов любовной лирики В. Маяковсково, но только единственная из них оказала на жизнь поэта настолько сильное влияние, что тот не забывал о ней до своих последних дней – Лиля Брик. Именно этой женщине и посвящено одно из известнейших его стихотворений - «Лиличка!». В этом стихотворении так же затронута тема расставания, которое еще не произошло, но которое можно предчувствовать. Поэт выступает роли лирического героя, который испытывает глубокие душевные переживания: прощание с любимой неизбежно, ведь любовь для них стала в тягость, не смотря на то, что она – единственное, что есть у героя в этой жизни. В. Маяковский просит расстаться без ссор, по-мирному. Мы не чувствуем в стихотворении обиду, оно наполнено лишь печалью о любви, которая постепенно проходит, вместе с тем, сердце поэта никогда не забудет тех переживаний и эмоций, которые он испытал, находясь рядом со своей возлюбленной.

Творчество С.Есенина и творчество В.Маяковского значительно отличаются друг от друга, но есть у них и сходные черты: любовь для обоих поэтов, драгоценное, пусть и порой причиняющее боль, чувство, отказаться от которого просто так нельзя. Именно поэтому теме любви уделялось, уделяется и будет уделяться так много внимания, ведь ни пройти мимо этого чувства, ни отрицать его мы не можем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:30:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение