«Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знаний, считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим» — цитата К. С. Станиславского (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел сказать, что образование в жизни человека должно быть непрерывным. Человеку следует постоянно стремиться к саморазвитию, к знаниям, т. к. таким образом он социализируется, развивается духовно, овладевает информацией, не допускает деградации своей личности. Работая над образованием в течение всей жизни, человек открывает себе дорогу к успеху в обществе и карьере, жизни в целом.

Для раскрытия смысла цитаты Станиславского раскроем смысл понятия знание.

Знание — форма результатов познавательной деятельности, результат познания. Образование — целенаправленный процесс постижения знаний, приобретения знаний предшествующих поколений, с целью приобщения к человеческим достижениям. Таким образом для получения образования мы используем знания, полученные нашими предшественниками.

Данные уровни образования позволяют гражданам непрерывно получать образование и новые знания практически ежедневно. Принципами системы образования являются: общедоступность, гуманистический характер в следствии сего приоритетом является человек, демократичность и другие. Подтвердим теорию примерами.

Приведу пример из прочтенной мною книги "Богатый папа, бедный папа" автора Роберта Кийосаки. Автор книги является успешным предпринимателем и считает, что человек должен получать получат знание постоянно и очень их ценит, так каждый незначительный совет может помочь в жизни и твоей профессиональной деятельности. Он имел двух отцов и всё время сравнивал их подходы и отношение к деньгам и жизни в целом. Он вычленяет лишь лучшее из советов своих родителей и делает выводы. Таким образом автор книги мотивирует всех заниматься своим развитием и образованием, несмотря на возраст и социальное положение.

Вторым аргументом приведу исторические события, связанные с правлением Петра Великого, при которым был открыты Академия наук и гимназия, занимающаяся подготовкой научных кадров. Так как Пётр Первый был сторонником получения образования и сам был за границей, чтобы научится наукам он старается принести образование в традиционном понятии и в нашу страну. Таким образом Пётр 1 старался развивать образование в Российской Империи, чтобы в стране стало как можно больше образованных людей.

Подводя итоги можно сказать, что образование позволяет нам непрерывно получать знания и достигать успехов, несмотря на кажущуюся незначительность полученных знаний.