Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Н. Долининой (Любовь – трудная душевная работа...) (ЕГЭ по русскому)


Именно над проблемой сохранения любви размышляет филолог Долинина. Как растить её, чтобы она выжила? И чем удержать человека, которого любишь?

В данном тексте педагог Долинина пытается понять, существуют ли тайны и законы, с помощью которых можно сохранить отношения. Она размышляет, какой должна быть власть над любимыми и любящими. Долинина осуждает молодых девушек, которые требуют от своих мужей невозможного.


Автор задаётся вопросом, допустимо ли такое поведение, если хочешь удержать человека.

Писатель Долинина уверена, что любовь должна быть добровольной. Она уверена, что не нужно силой держать человека рядом с собой. Долинина считает, что люди должны быть терпеливыми, постепенно приручать друг друга, и только тогда любовь будет счастливой и долгой.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно, добровольность любви - её главный закон. Даже если и удастся силой удержать человека, то такие отношения не будут счастливыми, а принесут лишь боль и разочарование. Именно поэтому любовь должна строиться на добровольных началах. Если человек любит, то он никогда не оставит предмет своих симпатий. Так и произошло в романе Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". В конце произведения главная героиня находит мистера Рочестера, который ослеп и стал беспомощным. Он уже не пытается удержать Джейн, не умоляет остаться, как это было ранее. Герой понимает, что не в силах заставить девушку быть рядом. Но Джейн добровольно соглашается провести дальнейшую жизнь с ним. Героиня готова терпеливо ухаживать за любимым. Именно поэтому их отношения можно назвать счастливыми.

Я также уверена, что для сохранения любви люди должны быть терпеливыми и готовыми к трудностям. Им следует постепенно привыкать друг к другу, чтобы потом стать самыми близкими в мире. Именно так развивались отношения главных героев в романе Бориса Васильева "В списках не значился". Вначале Мирра и Николай Плужников не решались даже заговорить наедине, прикоснуться друг к другу. Но их терпение и трудности войны помогли героям стать самыми близкими людьми на целом свете.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение