По тексту Л. Г. Матрос «Недавно в средствах массовой информации развернулась дискуссия о том, какое именно образование нужно обществу...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое нравственность? А является ли это качество важным для человека? Нравственность — это некое отношение человека к окружающему миру. Несомненно, это моральное качество играет важную роль в жизни каждого человека, ведь посредством него формируется личность, её душевные качества. Об этой проблеме в своём тексте рассказывает Лариса Григорьевна Матрос.

Писатель повествует о том, как люди относятся к своей жизни. Они организовали её так, что счастье уже давно превратилось в рутину, а негатив, наоборот, вышел на первый план.

Действительно, человек стал забывать какую важную роль играет «добро» в жизни каждого, ведь именно оно помогает увидеть всё то «прекрасное», что находится среди нас. Также, Л. Г. Матрос рассуждает о значении внешнего вида. Раньше человек даже не мог позволить себе ходить дома так, как многие теперь выходят на улицу, когда вместо элегантного костюма надевают футболку, а вместо туфель — шлёпки. Люди не задумываются, но это точно так же отражается на культуре. Это значит, что важно не только как внутренне человек относится к самому себе, к другим, но так же влияет и внешность.

Писатель хотел донести, что человек должен переосмыслить свой образ жизни, понять, что должно быть прекрасно всё: и лицо, и душа, и, конечно, мысли. Только тогда уровень нравственности станет выше.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь личность, её душевные качества формируются не только через внутреннее восприятие человека, но так же и большую роль играет его внешность, то, как он ведёт себя.

Таким образом, автор заставляет задуматься о нравственности человека, её значимости в современном мире, а также о том, что может влиять на неё.