По тексту Ш. А. Амонашвили «Последние дни августа в Тбилиси всегда жаркие. Тает асфальт, и люди как будто теряют интерес ко всему. На улице мало детей...» (ЕГЭ по русскому)

Ш. А. Амонашвили, советский, грузинский и российский педагог и психолог, рассказывает об отношении учителей к своей профессии. Так как же учитель должен относиться к своей профессии? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает отношение детей к школе: "Но школа зовёт! Это самый святой призыв после призыва защитить Родину". На данном примере мы видим, что именно от учителей зависит отношение учеников к школе, потому что их желание снова вернуться к учёбе напрямую связано с тем, как к ним относится педагоги, как они прививают им любовь к постижению новых знаний.

Я согласна с мнением автора и считаю, что отношение учителей к своей профессии должно быть пронизано любовью к детям. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении В. Г. Распутина «Уроки французского» учительница Лидия Михайловна старалась всеми способами помочь своему ученику с изучением её предмета. Французский язык давался мальчику достаточно трудно. Главный герой находился в сложном материальном положении, Лидия Михайлова, зная это, пригласила его к себе домой на дополнительные занятия совершенно бесплатно. На данном примере мы видим, что главная героиня относится к ученикам с особой педагогической любовью и всеми способами старается помочь им в освоении французского языка.

В заключение хотелось бы отметить, что учителя, которые действительно любят свою профессию, полностью посвящают себя любимому делу. Именно они прививают ученикам любовь к школе и получению новых знаний, а также педагоги всегда готовы помочь детям, объяснить непонятный материал и сделать их сложный путь изучения школьных дисциплин более интересным и лёгким.