Как люди относятся к миру вокруг? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к миру вокруг? Именно над этим вопросом размышляет Ю. В. Бондарев в своём тексте.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что автор сравнивает Землю с кораблем, а её население — с экипажем. «…если бы каждый хотя на минуту задумался о скоротечном веке Земли, люди не расшатывали бы свой корабль с борта на борт». Данный пример показывает, что ресурсы и жизненные силы нашей планеты исчерпаемы, но человечество пока это не понимает. В подтверждение этой мысли Ю. В. Бондарев пишет: «Да, человек не только мучает, терзает и ранит плоть Земли…, но он превращает свой дом в мусорный ящик».

Люди отравляют планету отходами, словно намеренно пытаясь навредить не только окружающей среде, но и себе. Читатель понимает, что человек не осознает последствий своих действий и продолжает безжалостно губить Землю.

Автор считает, что человечество «душит Землю», используя её лишь как средство «для достижения современных удобств и удовольствий».

Я согласна с позицией автора. Действительно, люди не берегут нашу планету. Ежедневно тысячи фабрик и производств по всему миру отравляют воздух, водоемы. Организуются масштабные свалки, куда свозятся все отходы, включая и те, которые содержат практически неразлагаемые вещества. Несомненно, это наносит только вред нашей планете.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что человечество безжалостно губит нашу планету. Людям необходимо задуматься о последствии своих действий, иначе такое отношение к природе может повлечь трагичные и необратимые последствия.