По тексту В. М. Пескова 24/24 (ЕГЭ по русскому)

Как нужно сохранять память о подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной Войны?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, автор рассказывает о подвиге 112-го кавалерийского полка, храбро противостоящего танковой дивизии недалеко от деревни Осинка. В память об этом неравном бое люди установили возле дороги монумент и даже спустя шестьдесят лет собираются вместе, чтобы вспомнить почивших безымянных героев. Этим писатель хотел подчеркнуть, что люди всегда должны помнить о подвигах людей, пожертвовавших своим будущим ради будущего других, чтобы она не затерялась в истории и не потеряла своего значения.

Помимо этого автор рассказывает о жизни Николая Старченко.

Этот молодой человек ещё в детстве был настолько тронут историей о храбром эскадроне, что и по сей день с уважением относился к нему и собирал людей с разных селений, чтобы почтить память о бравых солдатах. Так автор указывает на то, что важно не только помнить подвиги наших героев, но и рассказывать о них следующим поколениям, как это сделала бабушка Николая.

Эти примеры, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что воспоминания о геройских поступках должны не только почитаться в прошлом, но и переходить в настоящее.

Автор считает, что мы всегда должны напоминать себе о подвигах Великой Отечественной Войны и всячески преумножать эту память, передавая ее из поколения в поколение.

Я согласна с мнением автора, что даже самая маленькая история не должна быть забыта. В рассказе Бориса Васильева “А зори здесь тихие” повествуется о подвиге храброго отряда зенитчиц. Это девушки не пожалели своих жизней, чтобы остановить врага своей Родины. Все они полегли далеко от дома, и только сын одной из девушек и возглавляющий отряд Федот Васков спустя годы посещают их могилу. Именно из таких маленьких подвигов сложилась большая победа, поэтому так важно никогда о них не забывать.

Как бы ни была стара память о бравых героях, мы ни в коем случае не должны ею пренебрегать, потому что они отдали свои жизни за наше светлое будущее.