«Вечером опять сошлись у Старкиных. Говорили только о войне...» по Ф. Сологубу (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать защитником Отечества? Этим вопросом, в представленном для анализа тексте, задаётся Фёдор Сологуб — русский поэт, писатель, драматург и публицист.

Размышляя о данной проблеме автор показывает нам диалог Бубенчикова и Козлова. Они обсуждают, как им не хочется отбывать воинскую повинность и думают, где можно спрятаться. Из этого разговора мы можем сделать вывод, что никто из них не готов защищать Родину. Один очень любит свою молодость, а другой не хочет, чтобы вокруг него все было слишком серьезно. Так что, ни Бубенчиков, ни Козлов не готовы отдать долго Родине.

Также, автор показывает нам Пауля Сеппа.

Сологуб описывает его, как человека с блестящими глазами и солнечно-светлым лицом. Он решительно и смело шёл бороться за свободу России. И Лиза, его возлюбленная, говорит, что именно в эти дни, она его полюбила. Мы видим, что Пауль готов сражаться за свою Родину. Он идет в бой, а не ищет куда- бы убежать.

Противопоставляя эти примеры. автор показывает, что, каким должен быть настоящий защитник Отечества. Это человек, который готов биться за свою страну, смело и твёрдо идти в бой. Именно различия между этими героями делают позицию автора явной.

Я согласна с мнением автора. Человек любящий свою Родину, всегда будет готов встать на её защиту. Он будет делать всё, чтобы его родные земли находились в безопасности. И именно такие люди являются настоящими защитниками отечества.

Подводя итоге всем выше сказанному, я могу сделать вывод, что истинный защитник Отечества — это тот человек, который в любой момент готов отдать долг своей Родине и защитить её от врага, не ища отговорки и варианты побега.