Какие герои становятся кумирами моих сверстников? Аргументы В. А. Закруткин «Матерь человеческая», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Современный мир подвержен значительным изменениям. Молодое поколение тоже не стоит на месте. Оно постоянно развивается, достигает новых вершин. Оно стремится к саморазвитию и получению новых знаний. Не забывает молодое поколение и про книги, в которых оно может найти героев, являющихся примером и ориентиром на жизненном пути. Какие герои становятся кумирами моих сверстников? Я постараюсь ответить на этот вопрос.

По моему мнению, кумирами моих сверстников становятся самоотверженные люди, которые любят свою страну и готовы приложить колоссальные усилия для ее благополучия.

Стоит вспомнить произведение

В. А. Закруткина "Матерь человеческая". Главная героиня во время Великой Отечественной войны потеряла всё самое ценное — семью и родной хутор. Мария осталась совсем одна. Но в таких тяжелых жизненных обстоятельствах она нашла в себе силы и продолжала трудиться ради своё родины. Днем и ночью она убирала урожай, веря в то, что солдаты вернутся и людям необходимо будет продовольствие. Мария даже приютила детей, которые попали под бомбежку. Не оставляла она и животных, которым нужна была помощь. А самое главное — это то, что в такое сложное время она смогла остаться человеком и сохранить важнейшие человеческие качества. Мои сверстники с удовольствием читают это произведение и берут с Марии пример. Ведь она — это тот человек, который отличается сильным внутренним стержнем, любовью к своей стране и трудолюбием.

Современное поколение стремится к познанию себя, поиску истинного смысла жизни. Поэтому оно наиболее заинтересовано в тех произведениях, которые могут помочь и направить на верный путь. Подтверждение этому тезису мы можем найти в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир". Один из героев — Андрей Болконский — описывается как усталых, скучающий человек, которому чуждо светское общество и бессмысленные вечера. Он желает славы и признания, поэтому отправляется на войну. Андрей был ранен, и, истекая кровью на поле битвы, он смотрел на небо и в этот момент осознал ценность жизни. После сражения все мечты и стремления показались Болконскому ничтожными. Однако, встреча с Наташей Ростовой вернула Андрея к жизни и помогла понять её истинный смысл. Благодаря Наташе герой познал силу любви, семья стали для него самым ценным. Болконский не переставал любить девушку до самой смерти. После Бородинской битвы ему открылось новое счастье души и любви. Мои сверстники с интересом наблюдают за путем исканий этого героя. Благодаря ему они могут понять, что для них является самым важным в жизни. Мировоззрение молодого поколения во многом формируется под влиянием сильных личностей, поэтому смело можно сказать, что Андрей Болконский — кумир многих людей.

Таким образом, кумирами для моих сверстников становятся сильные и целеустремленные личности. Они мотивируют молодое поколение на совершение бескорыстных и добрых поступков, помогают определить истинные жизненные ценности. Молодому поколению стоит брать пример с тех героев, которые могут привнести в его жизни что-то новое и необыкновенное, познать окружающий мир и получить новые знания