Что заставляет человека взять в руки перо? По тексту К.Г. Паустовского: «Часто я спрашиваю себя, когда думаю о занятии литературой: когда же это началось? И как это вообще начинается? Что...» (ЕГЭ по русскому)

Что заставляет человека взять в руки перо? Об этой проблеме пишет К. Г. Паустовский.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу, автор делится своими размышлениями. Он считает, что в детстве и юности мир представляется в более ярких красках: "гуще трава, обильнее дожди", горячее солнце. Для детей всё кажется таинственным. Этот пример показывает нам, что благодаря обостренному детскому восприятию, человек приобщается к литературе еще с малых лет.

Продолжая размышлять об этой проблеме, К. Г. Паустовский пишет, что "ощущение жизни как непрерывной новизны "является почвой для расцвета искусства. Писатель утверждает, что если человек не растеряет это, то он поэт или писатель. Этими размышлениями автор убеждает нас, что только яркое романтическое мировосприятие побуждает человека взяться за перо. Оба примера дополняют друг друга, помогают понять нам, что поэтическое восприятие жизни, заложенная еще в детстве, приближает нас к искусству.

Позиция автора выражена ясно. К. Г. Паустовский считает, что "писательство возникает в человеке, как душевное состояние" ещё до того, как он начинает писать.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что что Воспоминания детства играют большую роль в выборе человеком жизненного пути. Порой они заставляют взяться за перо. В автобиографической повести "Детство " М. Горький повествует о своем тяжелом детстве и юношестве. Воспоминания пережитого, подтолкнули его на написание книги.

Таким образом, мы видим, что жажда к писательству возникает у человека Благодаря острому мироощущению в детстве.