по картине Хабарова «Портрет Милы» пример (ОГЭ по русскому)

Валентин Хабаров был одним из лучших портретистов России. Он очень точно передает черты лица своих моделей, позволяя зрителям угадать, о чем они думают, и понять их чувства и эмоции. Рисуя свои картины, он уделял большое внимание окружающей среде. Глядя на среду, в которую художник помещает человека, можно проникнуться духом времени, в котором написан портрет.

Судя по толщине книги, можно быть уверенным, что она скоро закончит ее чтение. Но пока девушка ничего не замечает вокруг. Ее взгляд прикован к строчкам работы произведения. Лицо Милы отражает то, как происходит концентрация и погружение в сюжет книги в финале действия.

Художник очень точно и подробно изображает девушку. У Милы приятное и светлое личико с изысканными чертами.

Волосы тонкие и светлые, с рыжеватым оттенком, едва доходящим до плеч, аккуратно причесаны и уложены. Большие и выразительные глаза, брови темные. Губы у девушки пухлые. Она крепко держала книгу своими длинными пальцами. Героиня одета в свободную белую футболку, без рисунка серые брюки, а снизу видны голубые полупрозрачные колготки. Ноги у девушки обуты в удобные мягкие тапочки.

Мила сидит на стуле в углу комнаты, который стоит на круглых бревенчатых ножках. Белоснежная лампа, висевшая на стуле, освещала комнату. Лампа имеет круглую форму и небольшая по размеру. У девушки в комнате наклеены обои розового цвета, что делает комнату очень уютной и теплой. Под стулом, где сидит Мила, лежат коньки белого цвета, предназначенные для фигурного катания. Мила сидит тихо, спокойно, довольная тем, что читает этот чудесный интересный рассказ. И кажется, что ничто не может прервать этот прекрасный момент.

Валентин Хабаров - прекрасный художник, его картины всегда интересны своей тематикой и отражают целую эпоху своего времени. Через свои картины он показывает то, что любило читать его поколение. Мне очень понравилась картина Хабарова "Портрет Милы". Художник умело передает интерес героини к книге, которую она читает.