Возможен ли массовый героизм без человека, который идёт в атаку первым? По тексту А. А. Бека (ЕГЭ по русскому)

Возможен ли массовый героизм без человека, который идёт в атаку первым? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте А. А. Бека.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор описывает напряжённость между солдатами, которая появляется в те минуты, когда никто не решается начать атаку первым. А. А. Бек отмечает: "Каждый из нас, как и я, напружинился, каждый стремился рвануться, вскочить, и никто не вскакивал". Этот пример свидетельствует о том, что без вожака, увлекающего за собой остальных, решительная атака может и не состояться.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что воин, идущий в бой первым, подаёт пример героизма своим товарищам.

А. А. Бек отмечает реакцию солдат на атаку Толстунова. Он пишет: "Бойцы вскакивали". Эти слова убеждают в том, что решительная атака одного человека поднимает всех остальных на битву с врагом.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как важны действия смельчаков, которые первыми рвутся в бой. Именно они своими действиями поднимают всю цепь в атаку. Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять позицию автора.

По мнению А. А. Бека, массовый героизм невозможен без человека, который идёт в атаку первым. В трудную минуту один из воинов должен самоотверженно рвануться в бой и повести за собой товарищей.

Я согласна с мнением автора. Действительно, кто-то один должен пойти впереди, увлекая за собой всех остальных. В произведении Елены Ильиной " Четвертая высота" рассказывается о подвиге Гули Королевой в годы Великой Отечественной войны. Девушка повела за собой роту бойцов, атаковав немцев первой. Гуля Королева погибла смертью храбрых.

В заключение хочется подчеркнуть, что массовый героизм начинается с решительного действия одного человека. Именно его волевое решение атаковать врага побуждает других воинов рвануться в бой.