Что такое «писательский труд»? (ЕГЭ по русскому)

Что такое «писательский труд»? Именно эту проблему поднимает Г. К. Сапронов в приведённом тексте.

Автор рассказывает нам о великом писателе Викторе Петровиче Астафьеве. Он родился 1 мая 1924 года, а умер 29 ноября 2001 года. Судьба писателя изувечила его детство, провела через сиротство, бездомность, кровь, раны и грязь войны, мучила вернувшегося с фронта солдата послевоенной нищетой и голодухой, а затем и изнуряла его каторжными муками писательского труда. Но несмотря на всё это, Виктор Петрович выстоял! Он остался самим собой, не считаясь с пустынными мнениями.

Действительно, писательский труд очень выматывает, но когда вдруг из обыкновенного пузырька с чернилами ты извлекаешь что-то нечто похожее на жизнь, то и сердце замирает от проделанной работы.

Сопоставляя эти два примера, мы приходим к выводу, что Виктор Петрович Астафьев, мудрый, весёлый, рассудительный и горячий человек, проделавший не лёгкий путь в своей писательской карьере, оставил нам на долгую память душу Астафьева, свою звезду которая будет вечно светить настоящим и будущим его читателям.

Позиция автора заключается в том, что писательский труд – дело весьма нелёгкое, которое требует огромных душевных затрат.

Но несмотря на это она является для писателя источником глубокой радости и восторга.

Я согласна с позицией автора и в доказательство могу привести пример из художественной литературы. В произведении Джека Лондон «Мартин Иден» показан нелёгкий путь Мартина от простого неграмотного моряка до знаменитого писателя. Молодой юноша старался далеко не ради славы, и вовсе не думал о гонораре. Мартин Иден доказал себе и своей возлюбленной, что для того, чтобы стать писателем вовсе не нужно иметь высшее образование. Простой неграмотный моряк не смог поступить даже в среднюю школу, но, занимаясь самообразованием и развитием своего писательского дела, он смог добиться головокружительного успеха. Это ещё раз нам доказывает и показывают весь нелёгкий путь писательского труда.

Таким образом, мы пришли к выводу, что писательский труд – это очень сложная и кропотливая работа, которая требует полной погружённости в рабочий процесс.