Безграмотность молодого поколения (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста привлекает внимание к проблеме безграмотности современного поколения.

Рассуждая над проблемой, Ержан Есимханов приводит два взаимодополняющих примера.

Так, например, он говорит о том, что безграмотность проникла даже в СМИ. Солидные политические издания в своих статьях путают слово «преемник» со словом «приемник», и даже редакторы уже не знают, что к чему.

Далее автор приводит ещё один пример. Он говорит о том, что безграмотные люди уже не стесняются ничего. Неучи являются лидерами мнений и популярными блогерами. Они дают интервью и учат других жить, хотя сами не удосужились научиться.

Рассматривая оба этих примера, мы мужем увидеть, что безграмотность уже везде и во всём.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно. Ержан Есимханов считает, что безграмотных людей следует отлучить от Интернета. Автор уверен, что таких людей нужно заставлять читать. И читать не журналы, а классическую литературу.

Я придерживаюсь такого же мнения, что и автор текста. В наши дни мы действительно очень часто сталкиваемся с безграмотностью.

Как часто нам приходится сталкиваться с тем, что видные политические деятели или даже ведущие новостной программы на федеральном канале неправильно спрягают числительные или произносят слова с неверным ударением. К сожалению, почти все мы являемся свидетелями подобных ошибок.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что безграмотность современного общества является серьезной проблемой, которая требует особого внимания.