«Возможно, равенство — это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом» (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание затрагивает понятие равенства. Эта проблема актуальна в условиях жесткой дифференциации общества.

Автор утверждает, что равенство — это право которое должно быть у каждого, но достичь полного равенства не возможно ни при каких обстоятельствах.

Я согласен с мнением автора т. к. стремясь добиться равноправия могут ущемляться права других.

Данное высказывание может быть теоретически обосновано как дискриминация. Дискриминация -негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака.

Возьмём пример из истории. В нацистской Германии дискриминации и гонениям подвергались люди еврейской и цыганской национальности. Результатом данной дискриминации стал массовый геноцид.

Национальные меньшинства потеряли все права, включая важнейшее право на жизнь.

Следующий пример приведу их СМИ. Япония пригрозила компании найк бойкотом за рекламу о расовой дискриминации. В рекламе показывается, как японские дети сталкиваются с трудностями, из-за своей внешности. До начала повсеместной глобализации люди азиатской внешности не раз сталкивались с дискриминацией из-за расовой принадлежности и Япония не привыкла открыто обсуждать такие чувствительные вопросы, как расизм, поэтому некоторые задаются вопросом, должен ли был вмешиваться иностранный бренд.

На основе приведенных мной аргументов делаю вывод. Каждый имеет право на равенство, но к сожалению, достичь его полностью не возможно и проблема дискриминации в той или иной степени будет существовать всегда.