Проблема святости и греха по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

(вступление)

В данном тексте Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему становления человека писателем и о том, что с какими трудностями ему предстоит столкнуться на данном пути.

(текст в целом, первый пример)

В центре фрагмента говорится о мальчике, который мечтает стать писателем, он приходит к аптекарю за лекарством и получает неожиданный совет, который меняет его представление о мире. Аптекарь рассказал, что быть писателем непростое дело, нужно познать жизнь, побывать в разных местах и ситуациях. Этот совет очень полезный ведь люди не будут читать книгу от автора с узким кругозором так как ему будет попросту неинтересно тратить время на «плоское» произведение.

(второй пример)

Главный герой понял свой легкомысленный выбор своей будущей профессии, однако не отказался от неё и решил преодолевать все трудности, связанные с его выбором, он послушал совет лекаря, решив познать жизнь самостоятельно, ведь нельзя познать жизнь через книги или размышления.

(связь двух примеров)

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что стать писателем крайне тяжело, ведь для того, чтобы у автора были хорошие, известные и читаемые книги, он должен быть многогранной личностью.

(позиция автора)

Позиция автора мне предельно ясна, она заключается в том, что быть писателем непростое дело, нужно познать жизнь, «Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой» только такой человек может считаться настоящим писателем.

(моя позиция)

Я полностью поддерживаю мнение автора, ведь как говорится в народной пословице: «без труда не выловишь и рыбки из пруда».

(вывод)

В заключение мне хотелось бы сказать о том, что писатель почётная профессия, те кто её не уважают —глупцы, ведь достичь высот в этой работе очень трудно, чтобы быть гением в этой сфере придётся познать жизнь со всех её сторон.

А те, кто выбирают профессию писателя должны знать, на что они идут и с какими трудностями им придётся столкнуться.